Что я поняла в процессе переписки с издателями.
Никогда, вашумать, никогда не говорите мужчине о его слабостях.
Даже если он лежит перед вами, истекая кровью с переломами двухсот пяти костей, он отчаянно будет цепляться за факт уцелевшей двести шестой и уверять, что все в порядке и вообще зашибись.
Поэтому в корне неправильно трагически заламывать над ним руки со словами На кого ты меня покинул О боже, какого ж ... тут случилось?!
Он в итоге издохнет с чувством собственной гордости, вы останетесь ни с чем.

Это я к чему. Узнав о ситуации с Че, я написала взволнованное письмо в стиле "Какой п...ц с вами произошёл, это ужасно, чем я могу помочь?!"
В ответ мне были заверения, что все будет очень даже неплохо, если не сейчас, то в осязаемом будущем, и моё предложение было проигнорировано. Со всеми возможными комплиментами, но проигнорировано.

Как надо было написать. Сначала - дифирамбы. Смелости, сили, характере, несгибаемости, мужеству и т.д., нужное подчеркнуть и приумножить. Потом раз пять тонко намекнуть, как мне было бы безумно приятно работать с моей командой под началом такого мудрого и всесильного стратега. По возрастающей перечислить всевозможные его достижения. Поскромнее - свои способности и возможности. По возможности передать на письме искренню преданность. Не переусердствовать - преданность должна быть искренней.
Далее действовать по ситуации.