Блин, как же плохо без Контакта (нет, я не зависимая, просто он реально удобный в плане поиска многих вещей).
Короче, практически окончательно подтвердилось наше пребывание в июле в Москве, в связи с этим кто может посоветовать, какие мероприятия стоит посетить, куда сходить в плане интересных-неформатных мест и т.д.
Примерный список для меня
Гиперион
Пластилиновое кафе
Антикафе «Циферблат»
Магазин «свободная полка»
Пробраться на Боинг-Боинг без билета, а-ха-ха
Музеон
Подпольная типография 1905-1906 гг
Даты проведения: 15 апреля 2013 - 31 июля 2013, Москва
Открыт в 1924 году. Является уникальным памятником политической истории России периода Первой русской революции 1905-1907 гг., истории нелегальной деятельности РСДРП(б).
Это один из самых необычных музеев, настоящая историческая реликвия. Он расположен в старом районе Москвы, в трёхэтажном здании – типичном образце московского доходного дома конца XIX века.Здесь, по соседству с полицейским участком, в дни Первой русской революции находилась подпольная типография, прикрытием которой был магазин "Торговля кавказскими фруктами Каландадзе". Собственно типография представляет собой вырытую в земле пещеру, где стоит подлинная печатная машина "американка". Попасть туда можно через замаскированный лаз из колодца для стока грунтовых вод.
Восстановленный интерьер подвала, откуда был вход в типографию, выглядит как склад ящиков с фруктами и сыром, на дне которых размещались стопки нелегальных газет и листовок.
Из торгового зала со старинными витринами, прилавком и конторкой можно попасть в подвал и в жилые помещения, служившие не только для маскировки тайной жизни хозяев, но и местом отдыха печатников.Комнаты и кухня дают представление о том, какими были условия жизни и быта московских мещан и горожан среднего достатка конца XIX - начала ХХ века.Посетители увидят русскую печку и домашнюю утварь: горшки, чугунки, ухваты, рушники, этажерки, комод, старинную швейную машинку, вышитые салфетки и скатерти, самовар, семейные фотографии и другие типичные предметы быта.
Подпольная типография на Лесной так и не была обнаружена царской полицией по причине высокого профессионализма конспираторов. Музейный комплекс даёт возможность пришедшим почувствовать дух того времени, представить условия и обстановку, в которых работали подпольщики, так как именно они явились создателями этого музея.
Условия участия: Ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме воскресенья и понедельника. Цена входного билета - 70 - 50 рублей.
Куда идти: метро Белорусская, Менделеевская; ул.Лесная, д.55.
Контакты: Телефон 8-499-251-69-43
Адрес в сети: www.sovr.ru/expo/typography/
Патриаршие пруды, дом-музей Булгакова. одна из его частей бесплатна для посещения.
это м. Пушкинская (ну и там недалеко)
рок-магазин "У дяди Бори" - м. Чистые пруды мелкий, но приятный. один из немногих приятных,что остались в Мск.
Хохловский переулок (м. Китай город) там просто.. .м... атмосферно
м. Курская Выставочный центр Винзавод. может быть там будет что то интересное, но и вообще там мимимило. бесплатный wifi все дела.
дешево покушать рестораны сети "Грабли", м. Цветной бульвар, м. Семеновская (можно поглядеть где еще). можно еще Му-му кафе, но в последнее время они как-то испортились.
книжный магазин Библио-Глобус (м. Лубянка) там же музей Маяковского (занятное место).
Музей востока www.orientmuseum.ru/ мне кажется, не пожалеете!
сам старый Арбат... конечно, он уже не торт, но стена Цоя же!
не примыкайте к митингующим, но можно над ними погиенить.
там же Москва река и там катают. студентам по-моему 300 р с носа. или 400 р.
там же недалеко Бородинская панорама.
дешевой еды рядом нет!
м. Достоевская - очень красивая станция) как и м. Славянский бульвар. просто прокатитесь рекомендую) там няшно. можно фотографировать и фотографироваться.
Эх, оттянемся....где бы денег ишшо взять...